Я тут пропал немного. Попробую реабилитироваться, описав события последних дней.
читать дальшеЯ рассказывал о своем переломе ключицы, так вот, вчера, я занялся, всерьез, лечением. Как выяснилось, почти, бессмысленно.
Началось все с того, что после перелома я, придя, домой, просто уснул. Поутру, поняв, что до травм. пункта мне не дойти, вызвал «Скорую». «Скоропомощьники» обезболили и забинтовали меня и сказали идти в травм. пункт. Я так и сделал. В травм. пункте, потыкав мне в ключицу пальцем и перебинтовав по новой, мне написали направление в больницу. По приезде в больницу, я был отправлен на рентген. Выяснив, что перелом со смещением, все же, есть, но полюса «обязательного страхования» у меня с собой нет, забинтовав, меня отправили домой. Все бы было ничего, да вот только, я собирался в больницу лечь, посему приехал с пакетом вещей, банных принадлежностей и всего необходимого. Пакет набрался, прямо сказать, не слишком, легким, а время было к часу ночи. В результате, не успев на пересадку метро, я двинулся домой пешком. И вот я, с переломанной ключицей и мешком в руках, получил потрясающую возможность насладиться видом ночной Столицы, прогулявшись через полгорода пешком. В результате, с половины второго ночи до шести утра, я, почти, успел пройти от центра МКАД. Когда же, в седьмом часу, начал ходить транспорт, мне осталось доехать, лишь четыре остановки на автобусе и одну на метро.
Вчера же, я в восемь утра пошел за талоном на прием к хирургу. Пошел не просто так, а потому, что в больнице мне сказали пойти к хирургу. Я удивился, почему не к травматологу, но спорить не стал.
Талон дали на полдесятого. Что ж. Подождал, зашел к врачу. Он, естественно, отправил меня в травм. пункт. Там сказали, что, поскольку я у них уже был, и они направили меня в больницу, идти я должен к травматологу. Пошел. Посидел, подождал очереди. Травматолог отправил меня обратно в травм. пункт, откуда уже врач пошел со мной и объяснил травматологу, что меня они уже принимали и им все ясно. И то хорошо! Травматолог меня забинтовал и послал в поликлинику другого района за специальным корсетом, использующимся при переломе ключицы.
Поехал. Найдя поликлинику и отсидев в очереди, я зашел на прием. Милая дама сказала мне, что корсеты у них платные. Есть хорошие, Штатовские за тысячу с лишним рублей. Если же это дорого, то можно купить плохой жесткий, наш за триста с мелочью. Но их сейчас нет. Но есть «для исправления осанки» за пятьсот, а, в общем-то, для ключицы он подойдет. Что делать? Пошел я в сберкассу.
В сберкассе выяснилось, что деньги получить нельзя из-за сбоя головного компьютера Сбербанка и нужно ехать в то отделение, где открыт счет. Поехал. Попал, естественно в перерыв. Пока ждал открытие сберкассы, съездил на Ленинские горы, поглядел на родной город, зашел в Храм…
Получив деньги, поехал за корсетом. Когда же, купив корсет, вернулся, наконец, в свою поликлинику, оказалось, что травматолог принимать, конечно, закончил. Сходил на физиотерапию. Лечение неясными лучами мне напомнило Кашперовского, но главное – верить, что поможет… В результате, домой я вернулся в восьмом часу вечера… Двенадцать часов беготни. Тут здоровому плохо станет… Что ж, теперь я живу весь такой счастливый, растянутый ремнями… ))) При том, что корсет, естественно, пришлось доводить до ума и приматывать к нему бинтами вату, чтоб ремни не сдирали кожу, теперь я похож ни то на Терминатора, ни то на памятник с площади Гагарина… Проще говоря, здоровым быть не только приятней, ни и, гораздо, дешевле!

куда катиться наша медецина?!
а почему полиса то нет???
у вас в Москве совершенно нереально без полиса лечиться!!!
у нас пока экстренную помощи оказывают всем - и в больницу кладут без полиса
ну а травмпункты - организация почти не медицинская - они везде одинаковы (имхо)
там одни пьяницы работают, которых нигде больше на работу не берут...
выздоравливай))))))
Сочуствую!Выздоравливай!
Выздоравливай скорее! Лето, все-таки...
Кстати, а у нас травмопункты будут покруче любой поликлиники и больницы, там работают профессионалы и потом первую помощь оказывают бесплатно
Ну, его дело определить, что болит (ухо, горло, нос или глаз) и направить к соответствующему узкому специалисту, предварительно отжав чуть-чуть денег за консультацию. =)
Лично я предпочитаю полис ДМС, а не частного семейного доктора.
Помню в прошлом году у меня было воспаление тройничного нерва, я и понятия не имела, что есть такой нерв, так вот семейный врач развел самодеятельность, пробывал сам вылечить, а мне было все хуже и хуже, ели уговорила выписать направление к неврологу !