В новой версии бесплатных @дневников, которая неустанно проходит отладку и тестирование по адресу: http://yap.diary.ru, а также на платном сервере — http://pay.diary.ru появились темы записей, называемые в некириллическом мире — тэги (tags).
Описание тем в этой записи содержит ссылки на yap.diary.ru, но все сказанное имеет силу и для pay.diary.ru.
На сайте diary.ru тем нет и не появится — нет смысла тратить на них время, так как после отладки по этому адресу будут работать новые скрипты бесплатных — http://yap.diary.ru/.
0. Каждая запись дневника или сообщества может иметь от "ни одной" до 10 тем.
Темы, если они есть в записи, появляются под текстом записи, @музыкой и @настроением (если они указаны). Название темы является ссылкой и открывает список записей дневника по этой теме.
1. В настройках моего дневника имеется список стандартных тем записей. Из него можно выбрать наиболее часто используемые, чтобы сделать себе список покороче — "избранные стандартные", искать в нем нужную тему будет быстрее. Те, кому стандартных тем не хватает, там же в настройках могут создать и потом пополнять свой персональный список "личных тем".
Наконец, из "стандартных" и "личных" тем можно создать список "любимых тем", который будет всегда под рукой (как любимые смайлы).
2. В форме новой записи (и форме ее редактирования) теперь есть список выбранных тем записи:
"@темы: (изменить список тем)
Сначала он пустой. Кликнув по ссылке "(изменить список тем)", вы откроете окошко с темами. Там можно переключать вывод всех трех списков: Стандартные темы, избранные стандартные и личные — отмечаете в любом порядке галками нужные темы, жмете кнопку "Применить", и выбранные темы появляются в списке "@темы" для этой записи. Удаление ненужных тем - тоже через это окошко снятием галки.
Справа от списка выбранных тем расположено окошко со списком "любимых" тем — для быстрого доступа.
3. Если в дневнике есть записи с темами, то в меню этого дневника (под пунктом "Статистика") появляется ссылка "Темы записей", открывающая без перезагрузки окна список всех тем этого дневника, которые были когда-либо использованы его автором, в скобках — число записей по этой теме. При нажании на название темы, страница перегружается с записями по выбранной теме.
Проставить темы можно и ранее сделанным записям, использовав кнопку редактирования записи — .
4. В общем меню на служебных страницах сайта появился новый пункт меню:
Все дневники
Список избранных
Список ПЧ
Список SMS-записей
Случайный дневник
Темы записей
Сайт архива
Пункт Темы записей открывает список стандартных тем, выведенных в 4 столбца по алфавиту, с указанием числа дневников, содержащих когда-либо сделанные записи по теме.
Ссылка под названием темы открывает ленту записей, отсортированных по дате, а ссылка под числом в скобках — список дневников с такими записями, сортированный по дате и времени записи по теме. В последнем, при нажатии на название дневника — он открывается с записями именно по этой теме, о чем сообщает заголовок вверху дневника.
Личные темы таким же образом выводиться не будут, поскольку нетрудно представить, что для попадания наверх списка немедленно расплодятся личные темы, вроде —
5. По мере обретения опыта и статистики, список стандартных тем будет иногда пополняться и редактироваться. Однако, не следует ожидать, что мы будем выполнять большинство ваших пожеланий.
Записи с указанными темами будут лучше распознаваться системой поиска Блог.Яндекс и попадать в соответствующую категорию свежих записей.
Многие пользователи сами все обнаружили и уже пользуются темами. Попробуйте и вы.
Не далее как вчера, поглядел я на каток, на Красной площади. Вызывает немало дискуссий, относительно развлечений и пития на кладбище… Впрочем, как и проведение парадов. Однако, от комментариев я воздержусь. Для тех же, кому интересно, стоимость входа на каток с прокатом коньков обойдется порядка 500 рублей.
Между тем, сегодня, по радио, сказали, что у кремлевских стен расцветают ромашки… "Маразм крепчал…" С наступающим вас!..
"Возникли технические проблемы на перегонах между станциями "Воробьевы горы" и "Юго-Западная" на путях в сторону области", - уточнили в пресс-службе.
Там пояснили, что, по правилам работы метро, составы, которые находятся ближе к месту неполадок, должны двигаться с медленной скоростью, "поэтому на этой ветке между прибытием поездов сейчас увеличены интервалы".
Сотрудники метрополитена планируют устранить неполадки и восстановить обычную схему движения транспорта в самое ближайшее время.
65 лет назад, 5 декабря 1941 года, войска Калининского фронта под командованием генерала-полковника И.С.Конева начали Калининскую наступательную операцию, положившую начало Московской наступательной операции. В результате Калининской операции советские войска нанесли значительный урон противнику, освободили город Калинин и продвинулись в юго-западном направлении на 60-120 км.